Produkte, die nach den Bio Suisse Richtlinien (Vereinigung Schweizer Biolandbau-Organisationen) hergestellt wurden, werden mit dem Zeichen der Knospe gekennzeichnet, der Schutzmarke für kontrolliert biologische Produkte. Sie bietet Konsumentinnen und Konsumenten Gewähr für gesunde, umweltgerecht produzierte Nahrungsmittel.
Knospe-Lebensmittel entstehen im Einklang mit der Natur. Sie sind besonders umweltschonend hergestellt und stehen dabei für höchste Qualität, sorgfältige Verarbeitung, strenge Richtlinien und unabhängige Kontrollen. Damit garantieren sie eine besonders hohe Bio-Qualität.
Bio Suisse setzt sich seit 1981 für mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft ein. Über 7100 Knospe-Landwirtschafts- und -Gartenbaubetriebe sind dem Dachverband angeschlossen und wirtschaften konsequent auf ihrem ganzen Betrieb nach den Bio Suisse Richtlinien - einem der weltweit höchsten Bio-Standards. Nach diesem richten sich übrigens auch die über 800 lizenzierten Verarbeitungs- und Handelsbetriebe bei der Arbeit mit ihren Knospe-Produkten.
Hier erfährst Du mehr über die Bio Suisse, den Dachverband der Schweizer Knospe-Betriebe und Eigentümerin der eingetragenen Marke Knospe.